La citée administrative

Construit en 1960 par l’architecte Paul de Noyers, la cité administrative est le monument le moins glamour de la semaine. Paul de Noyers a également construit l’hôpital de Rangueil. L’entrée de ces deux batiments est libre, cependant ses visiteurs n’y vont que très rarement par plaisir.

Fontaine du square Wilson

Le monument à Goudouli qui orne aujourd’hui  la place était initialement prévu ailleurs. Le projet en avait été lancé en 1882 par la municipalité: il s’agissait d’une statue de Clémence Isaure couronnant le poète. Projet confié aux prix de Rome toulousains Falguière, Mercié, Barthélemy, Labatut et Esquié mais qui est finalement transformé en 1894 en simple monument à Goudouli sur l’ actuelle place Jeanne d’Arc. Il est finalement terminé en 1907 et déplacé  peu de temps après .La municipalité inaugure le monument le 23 mai 1908.

 

Place de la trinité

Notre lieu préféré ! Cette place doit son nom à la présence d’un ancien couvent au XIXe siècle. L’histoire rappelle que jadis, un puits se trouvait à l’emplacement de la fontaine. Certains disent aussi qu’elle est située au centre de la place, réalisée très précisément, à cent métres des batiments.

La place Saint Pierre

Saint Pierre des cuisines

Situé à côté de la place Saint-Pierre, l’histoire du lieu remonte au Ve siècle avec la construction d’une basilique funéraire avant d’être transformée en prieuré. Ce fut également un haut lieu de l’histoire des contes de Toulouse et des Capitouls.

Convertie à la révolution française en fonderie à canon et entrepôt militaire, elle fut classée monument historique en 1977. Rénovée, elle devient en 1998 un auditorium de 400 places.

Beaux Arts

Ancienne Manufacture des Tabacs, le batiment de l’École des beaux-arts de Toulouse forme des artistes et des créateurs contemporains. En 1895, elle reçoit la façade monumentale, ornée des statues allégoriques de la Peinture, la Sculpture, la Gravure et l’Architecture, du nouveau Palais des Arts et des Sciences industrielles de l’architecte Pierre Esquié.

TRUCK

TRUCK

CAMION

Construit en 1960, notre canard mobile est en tôle ondulée. 
Pratique, robuste, rustique et bénéficiant d’une bonne tenue de route, elle me permet de me déplacer afin de vous offrir les meilleur de ma cuisine.

SAMI

SAMI

CHEF

Sami, moi c’est le chef. Sous mes apparences bourrues et mes tatouages, je suis un gentil garçon et je me ferai un plaisir de vous servir le meilleur de notre cuisine. Et avec le sourire s’il vous plaît !

ANAZTAZIA

ANAZTAZIA

SOUS-CHEF

Fidèle au poste depuis l’ouverture de notre « Canard Mobile », Anastasia est notre spécialiste de la cuisson du canard. C’est aussi la conductrice du « canard ».  Grâce à sa conduite tout en souplesse, nous arrivons toujours à bon port.

WIL

WIL

SOUS SOUS CHEF

Après un parcours riche en expériences,  photographe, moniteur de parapente, Wil à rejoint notre équipe pour notre plus grand plaisir. Nous sommes ravis de le compter dans notre petite famille

cassoulet

Le cassoulet

Ingrédients

  • 1 kg de haricots Tarbais (je n’ai mis que 800g et déjà c’est énorme)
  • 300g de tomates fraiches pelées et épépinées
  • 4 ou 6 cuisses d’oies confites (cuisses de canard confit pour moi)
  • 500g de saucisse de Toulouse par exemple
  • 100 de couenne de porc
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
  • 6 gousses d’ail pelées, dégermées, hachées
  • 2 oignons, épluchés et coupés en dés
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle piqué dans la moitié d’un oignon
  • 1 petite pincée de sel (confits et saucisse déjà salés)
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 petite boite (140g) de concentré de tomates (ajout personnel)

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cassoulet

Burger magret de canard

Ingrédients

  • pain à hamburger (je vous laisse le soin de fouiller dans les rayons ad hoc, ce sont des pains carrés vendus par 4)
  • beaux magrets ou 3 petits
  • 100 g de foie gras crû (pour une version festive)
  • poivrons rouges
  • 6 tranches de tome de brebis basque
  • 6 feuilles de laitue ou de batavia
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • persil ou coriandre hachée

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cassoulet

Burger du terroir et ses frites parfaites

Ingrédients

  • 500g d’oignon doux
  • 75g de sucre en poudre
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cl d’huile
  • 1 tomate c&oeligur de boeuf
  • 4 petits bouquets de mâche
  • 4 tranches de fromage de brebis
  • 4 steaks hachés de canard (ou de boeuf)
  • 4 petits pains complets ronds
  • 6 grosses pommes de terre Bintje
  • 2 l de graisse de canard

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Faut r’connaître, c’est du brutal!

Jeannot

Et si jamais on paye pas, tu nous butes?

Lino

Tiens, vous avez sorti le vitriol?

Bertrand

Mes compliments, Monsieur!

Francis

13 + 13 =

Marché Victor HUGO

Boulangerie St GEORGES

Boucherie SAMAZAN

FNAC WILSON

CINEMA GAUMONT

TBS TOULOUSE

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